改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

我市开展汽摩配行业“名牌培育质量提升”活动

    龙泉新闻网讯(见习记者 兰玲 通讯员 周伟武)近日,市质监部门开展了汽摩配行业以“质量兴业、质量兴企”为主要内容的名牌培育质量提升活动。
    汽摩配行业是我市三大主导产业之一,2007年产值达15亿元,占工业总产值的33%,但存在着品牌意识、质量意识不强,科技含量不高等问题。该活动的开展,将夯实行业质量基础,提升行业整体质量,促进品牌建设。
    据悉,我市将确定2至3家具有代表性的企业为“名牌培育质量提升”和质量兴企示范企业。同时,指导企业建立与完善企业质量管理制度,建立健全产品图样、配方、技术文件、工艺文件档案,建立完善原辅材料控制、工艺工序控制、计量等方面的管理制度。根据各企业存在的个性问题,将其分为扶优扶强类、帮扶指导类、整治规范类,采取“一厂一策、缺什么补什么”的措施,对企业进行帮扶,纠正执行标准、产品名称等标注不规范的行为。同时,派出技术人员帮助企业提升标准水平,建立ISO9000质量管理体系和ISO/TS16949汽车质量管理体系等先进的质量管理模式。配备完善质量监控检测手段,指导企业配备必要的检测设备,严格按产品标准规定要求执行出厂检验,健全检验纪录。

 



编辑: 陆军 来源: 今日龙泉  2008-04-19 09:36