时间: 19119.7.23 星期二 浙江在线·龙泉支站 天气预报 空气质量 龙泉市环境空气质量指数AQI:28;空气质量等级:优;PM2.5日平均浓度为12微克/立方米,优。 设为首页 加入收藏 搜索
 
 
 
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 

浙江龙泉经济开发区:铁军正从磨砺出 所向披靡全年红

  年关将至,浙江龙泉经济开发区盯紧目标,真抓实干,以新发展理念为引领,推进高质量发展,把生态工业作为实现赶超发展的着力点和突破口,全面擂响“全年红”的战鼓,激发加快发展的冲劲干劲,确保完成各项工作任务。

  成绩单全年亮点催人进

  真抓见实效,实干促发展。今年以来,浙江龙泉经济开发区坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、助发展各项工作,工业经济发展总体平稳有序。

  经济发展保持平稳。1至11月份,开发区规上企业累计实现产值29.27亿元,同比增长23.6%;实现规模以上工业增加值7.02亿元,同比增长17.2%;工业经济发展势头良好,企业上缴税费3.3亿元,同比增长19.5%。

  项目建设持续发力。开发区牢固树立“项目为先”理念,紧盯产业链高质量发力,不断加大项目招引建设力度,选商引资和项目建设取得良好成效。1至11月份,累计完成协议利用内资18.4亿元,抓签约项目26个,抓落地项目22个,抓投产项目20个,其中亿元以上项目4个,“腾笼换鸟”项目7个,新供地项目14个。总投资额5.1亿元的三田(集团)产业园建设项目、投资额3.6亿元的年产275吨保健食品生产线项目、投资额2.21亿元的龙泉青瓷科技创业园(工业地产)建设项目陆续投产。

  “三大攻坚战”显成效。开发区开展安全文化宣传、“安全生产月”、发放青瓷“安全洗”、安全消防培训演练等活动,设立13个安全生产专业委员会;举办“厂房租赁”“高空作业”“喷涂作业”“平安建设”等各项整治活动,强化企业安全员的安全意识,实行“网格化+实名制”监管机制,织密安全生产监管体系。全面实施“五水共治”,深入开展“零直排”整治,高效推进环评“全覆盖”共治,淘汰改造高污染“五炉”28台。开展“底散乱”企业大整治,严格对不达标的企业予以淘汰,对落后和过剩产能进行出清,腾出发展空间。

  创新驱动纵深推进。开发区设立企业服务中心,帮办代办机制,打造优质营商环境;加强金融帮扶,组织开展“金融机构走进开发区”主题活动16次,解决融资难、两链问题。循环化改造补助资金提质增效,鼓励企业加大科技投入,1-11月完成技改项目备案43个,备案投资额达到7.1亿元;完成市校合作项目10个,省级以上立项2个,新申报国家级高新技术企业7家,新增高新技术企业研发中心3家。

  基础配套持续提升。基础设施建设加快完善,松溪弄路、浙大路等安装路灯,炉田工业园区实现公交通车,区内地下管网清淤检修。推进政府性投资青瓷产业创业园工业地产项目成功竞拍、浙大路项目有序建设、环城南路项目于12月份预验收。

  强举措 坚实基础勇超前

  战必胜,攻必克。赛场的终点线就在眼前,抓住乘势而上的机遇,开发区上下发力冲刺,勇往直前,汇聚全区的磅礴力量,终点的鼓声声声震耳。

  冲刺全年目标任务。组织年度工作目标“回头看”,逐项对照目标查漏补缺,将工作任务落实到基础指标上,力争实现稳定增长。按照既定工作部署和时间节点要求,倒排工作任务,将任务落实到责任人、落实到完成时间、落实到具体行动。对年底前的工作对照各局(办、站)工作计划,实行督办工作机制,确保各项目标任务的完成。

  强力推进项目建设。保持精准招商的工作定力,梳理产业链上的缺项、弱项、关键项目。提升招商团队专业度,提高招商工作协作力。坚持“以亩均论英雄”为导向,严格执行项目招引预审,推动资源供给和扶持政策向科技含量高、亩均税收多、市场前景好的项目倾斜。组织山东、上海、深圳、温州、台州等精准招商对接,力争拓展延伸现有产业链,引进企业上下游项目上实现新突破。形成全面发力的推进态势,按照项目建设的目标要求,倒排时序、挂图作战,力争全面完成项目任务。

  全力打好“三大攻坚战”。全力以赴抓重点、补短板、强弱项、防风险,推动开发区发展平稳致远。一是持续开展安全生产活动,突出重要区块企业安全生产风险防控,坚决遏制重大事故的发生。二是强势推进污染防治,围绕“气、水、粉尘”,坚持源头削减、过程控制、末端治理,筑牢生态保护屏障。三是通过“三改一拆”“底散乱”整治全面落实处置工作。稳步实施精准脱贫,完善扶贫长效机制,加大对困难群体的帮扶慰问,开发区挂钩帮扶责任人与低收入农户结对,帮扶走访率达100%。

  激发改革创新活力。推动简政放权,以深化行政审批制度改革为突破口,围绕审批手续最便、办事效率最高、创新活力最强“三最”目标,推动“放管服”改革走向纵深。推进创新驱动发展战略,做优增量,靶向招引科技含量高、研发能力强的优质项目。不断挖掘培育“小升规”企业中的潜力股,科学赛选列入培育库,力争完成工业技改投资备案50个以上。

  努力改善营商环境。进一步精细开发区准入门槛,全面落实各项优惠政策。推进企业转型升级,切实将“一企一策”落实到位,鼓励扶持优质企业高效发展。强化要素保障,重点聚焦在企业降本增效、资产盘活等方面实施精准服务。加快促进产融结合,拓宽融资渠道,全面营造优质、安全、有序的营商环境。

  开发区全区上下正以分秒必争的姿态撸袖干,把鼓声变成动力,让这“严月”成为激情燃烧、奋力冲劲干实事的冲锋线,成为义无反顾抓落实、勇于争先的续航旗,成为奋勇直前敢担当、比学赶超的集结号;要狠抓落实,向加快转型升级要新动能、向扩大有效投资要新动能、向优化生态工业要新动能、向深化改革要新动能,奋力开创开发区高质量发展新局面。

  本版撰稿:林子馨

龙泉新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“掌上龙泉”,获取独家新闻。

编辑:张望 来源: 2018-12-21 16:38

原标题: 原稿源:


精神的力量·初心在身边
 
宁波杭州湾新区在龙挂职干部组织爱心人士、专家开展助学和义诊活动
 
兰巨农妇收获151.5斤大冬瓜
 

· 市政协九届常委会第十九次会议召开
· 市委理论学习中心组举行学习扩大会
· 浙江农林大学龙泉科技特派员工作站揭牌
· 市政府召开第三十九次常务会议
· 第二届世界青瓷大会·第十一届龙泉青瓷龙泉宝剑文...
· 屏南农民分享丰收的喜悦
· 解决企业的操心事烦心事
· 道太乡:“初心之行”补精神之钙 激发绿色发展新动力
· 龙泉锦溪让代办员代跑腿、让群众不跑腿
· 下沙桥“消薄”记
· 剑池街道:创新学习方式方法 力求学懂弄通做实
· 打通屏南镇主题教育的“任督二脉”
· 安仁一患者院前心梗溶栓治疗取得成功
· “奇思妙想·创赢龙泉”创业创新大赛决赛举行
· 宫头村举行“我和我的祖国”系列活动庆祝新中国...
· 龙南乡:流动党员参与主题教育“不缺位”
· [丽水日报]龙泉:一把宝剑烁古今
· [丽水日报]龙泉借势“三改一拆” 推进全域整治
· [浙江新闻客户端]龙泉让公益林惠农资金明白发放
· [丽水日报]龙泉齐心协力 做好防汛防台工作
· [丽水日报]浙江“井冈山”频现“红绿”融合新经济
· [丽水日报]以借力的机动赢得更多发展的主动 龙泉...
· [浙江日报]龙泉:以守正创新之姿 重辟青瓷开放之路
· [丽水日报]龙泉公安民警冲在抗洪救灾第一线


中国西藏网 |浙江先锋网 | 舟山网 | 丽水网 | 萧山网 | 长兴新闻网 | 德清新闻网 | 安吉新闻网 | 武义新闻网 | 嵊州新闻网 | 新昌新闻网 | 宁海新闻网 | 临安新闻网 | 义乌新闻网 | 北仑新闻网 | 镇海新闻网 | 浙江招生考试网 | 玉环新闻网 | 缙云新闻网 | 千岛湖新闻网 | 磐安新闻网 | 奉化新闻网 | 路桥新闻网 | 永康新闻网 | 慈溪新闻网 | 余姚新闻网 | 兰溪新闻网 | 鄞州新闻网 | 永嘉新闻网 | 建德新闻网 | 瑞安网 | 台州在线 | 仙居新闻网 | 桐乡新闻网 | 中国青田网 | 洞头新闻网 | 丽水特快 | 中国庆元网 | 南湖新闻网 | 龙湾新闻网 | 浦江新闻网 | 景宁新闻网 | 海盐新闻网 | 遂昌新闻网 | 云和新闻网 | 松阳新闻网 | 开化新闻网 | 江山新闻网 |
X
选择其他平台 >>
分享到